Александр СЕЛЯНИН: «В пользу ХК «Рязань» сыграло сразу несколько факторов»

ХК «Рязань» продолжает начатое еще в прошлом сезоне селекционное направление возвращения в команду игроков, некогда уже надевавших форму «горожан». Очередным «возвращенцем» стал форвард Александр Селянин – «бронзовый» призер чемпионата ВХЛ сезона-13/14 в составе пермского «Молота-Прикамье». В чемпионате-09/10 в то время 19-летний Селянин стал лучшим бомбардиром ХК «Рязань» в Высшей лиге.

 

– Саша, с возвращением! Из стана «бронзового» призера ВХЛ в команду, пока только стремящуюся попасть в плей-офф. С чем связан такой нетривиальный поворот в карьере?

– У меня закончился контракт с «Молотом-Прикамье». Встал вопрос о новом месте работы. Из тех вариантов, с которыми вёл переговоры мой агент, самым привлекательным показался вариант с ХК «Рязань». Меня устроили условия, предложенные рязанским клубом, город находится всего-то в ста километрах от дома (Селянин из Воскресенска – прим.авт.). Плюсом стало и то, что я в Рязани уже играл, меня знают болельщики. Все это и привело к решению подписать контракт с «горожанами».

– Чем запомнилось время, когда ты играл в ХК «Рязань»?

– Сезон-09/10 был моим первым опытом игры в Высшей лиге, было всё ново и интересно. На площадке многое получалось, удалось стать одним из лучших бомбардиров команды. То время могу назвать – поверьте, я не пытаюсь заискивать – одним из самых лучших в карьере.

– После удачного первого сезона, в чемпионате-10/11 у тебя не пошло. Почему?

– После хорошо проведенного сезона меня пригласили на просмотр в Хабаровск, в «Амур». Очень активно готовился к смотринам и, по неопытности, не рассчитал свои силы. Если в июле-августе буквально летал по площадке, то по возвращению в Рязань к началу осени, старту первого чемпионата ВХЛ, начался спад в игре. Преодолеть его я, к сожалению, тогда так и не сумел.

– Осталась обида, что с тобой тогда расстались, не потерпели?

– Это хоккей. Начался сезон, игра у команды не пошла. Больше проигрывали, чем выигрывали. У тренерского штаба были претензии к команде. Причем, в большей степени к тем ребятам, что в предыдущем сезоне показывали неплохую игру, на которых рассчитывали как на лидеров, в частности и ко мне. Я старался, но игра не клеилась, очки не набирал. Со временем, созрело решение что-то в этой ситуации поменять, перейти в другой клуб. Так что обид никаких нет!

– После Рязани в твоей карьере были ХК «Саров», «Лада» и «Титан», где ты особо не блистал и надолго не задерживался…

– В каждой команде была своя ситуация. Если не вдаваться в подробности, то о каждой из перечисленных команд  могу сказать только хорошие слова. Но в какие-то моменты возникали вопросы, по которым мы с руководством не приходили к общему знаменателю, приходилось переходить в другой клуб.

– Можно сказать, что в Перми ты нашел свою команду, раскрылся?

– Не знаю, не мне судить. Пусть оценку моей игры дают специалисты и болельщики.

– «Молот» не очень удачно стартовал. Но затем дошел до полуфинала. За счет чего получилось прибавить?

– Я считаю, что тренерам во главе с Александром Гулявцевым удалось собрать хороших ребят, заразить общей идеей, объединить их в одну Команду, правильно использовать сильные стороны каждого конкретного хоккеиста. Результат не заставил себя ждать.

– Почему не остался в Перми?

– Все банально. Закончился контракт, а о новом не смогли договориться.

– Ты несколько раз пробовал попасть на контракт в КХЛ. Почему не получилось? Будешь ли еще предпринимать попытки?

– Да, ездил, пробовался, но не сложилось. Причины мне не докладывали, просто говорили, что не подхожу. Возможно, не был готов в каждый конкретный момент. Желание играть в КХЛ никуда не пропало, но поеду в ближайшее время куда-либо или нет, не знаю, не хочу бежать впереди паровоза.

– Или автомобиля? Говорят, тобой интересовалась «Лада»?

– Так или иначе, забегать вперед не хотелось бы…

– Следил ли за выступлением ХК «Рязань» в последние годы?

– Следил, конечно – мне не безразлична судьба команд, за которые играл – но не настолько, чтобы давать оценку ее выступлению.  Могу отметить по матчам с «Молотом-Прикамье» рязанцы показали себя неуступчивым, хорошо организованным противником. Победы моей теперь уже бывшей команде достались очень нелегко, особенно в Рязани. Честно говоря, ждал ХК «Рязань» в плей-офф. Почему у «горожан» не получилось судить не могу, для того нужно находится внутри коллектива.

– Каковы твои ожидания от предстоящего сезона?

– Буду стараться выполнять те задачи, которые поставят нам тренера и руководство.

– Насколько я знаю, за время отсутствия в Рязани ты женился?

– Да. Жену зовут Яна, познакомились мы шесть лет назад в Тольятти, во времена моего первого пришествия в «Ладу». Детей пока нет, но обязательно будут! Ну а когда? Тут уж как Бог пошлет.

 

Беседовал Михаил СОЛДАТОВ


 


rafont , islam journal, Supertekne.com, Helvetica Font, Avenir Font, Gilroy Font, Rafont, Gotham Font, Futura Font, DHI Hair Transplant, Hair Transplant Istanbul, Hacklink Satış Sitesi, Dental Implants Istanbul, Hollywood Smile, Islam Journal ebike conversion kits ebike conversion kit ebike conversion kit edu backlink twitter backlink twitter SEO hair transplant Istanbul DHI hair transplant dental implant Istanbul Hollywood smile Istanbul hair transplant beard transplant beard transplant Istanbul hair transplant Turkey