Алексей Храмцов: «Наша команда на восьмом месте незаслуженно. Будем это доказывать»

Владея очевидным игровым преимуществом в двух домашних матчах с московским «Юнисоном», МХК «Рязань-ВДВ» выиграл в первом на последних секундах основного времени, а во втором и вовсе потерпел поражение в овертайме. Главный тренер рязанской молодёжки Алексей Храмцов убеждён, что его команда способна на гораздо большее и в ближайшие пару месяцев покажет свой настоящий уровень.

– Мы доминировали все шесть, а считая овертайм все шесть с лишним, периодов. В обоих матчах на две головы были сильнее соперника. Ребята здорово отыграли – ни к кому претензий нет вообще никаких. У нас проблема – с реализацией. Мы могли, что в первом матче, что во втором, решить исход игр в первом периоде уже! То есть, что во всех играх создаём очень много моментов, и реализация этих моментов непростительная, конечно. Но ничего страшного. Продолжаем работать над этим.

– Согласны с тем, что вратари «Юнисона» сыграли, прямо скажем, здорово?

– Да я бы не сказал, что здорово. Мы сами из них сделали хороших вратарей – наши нападающие, которые не смогли забить. Ещё раз: если бы мы реализовали те моменты, которые создаём, то никакие вратари не помогли бы. Нет, вратари у них неплохие были. Но у нас реализация очень слабая. Я после сказал команде, что, если бы мы не 50 даже, а 30 процентов реализовывали из того, что создаём, результаты были бы совершенно другие. И сегодняшнее наше место в турнирной таблице (восьмое место после восьми игр – большинство соперников сыграли уже по 12 матчей) – не место для нашей команды. По уровню наших пацанов, по уровню их подготовки – ну, не должны мы находиться на этом месте! Но всему своё время. Только плохая лошадь, как говорится, начинает с галопа.

– Вы своих пацанов покритиковали за нерезультативность. А если перевернуть медаль?

– Да мы оба матча доминировали, это видно было. Молодцы! Пацаны ищут свою игру. Как я сказал, и после первого, и после второго матчей у меня претензий нет ни к кому. Движение было хорошее. Атаки были. Передачи. Возврат назад. Шайба быстро ходит, моменты создаются… Да, работать есть над чем: очень долго у нас по-прежнему защитники начинают атаки. Когда всё делается как надо, и игра смотрится по-другому. Мы всё это отрабатываем и отрабатываем на тренировках. Уверен, что нормально будет у нас всё.

– А соперник как вам? «Юнисон» – команда новая, только собранная, и начали очень хорошо – на втором-третьем местах идут. И в наших матчах бились до последнего и своего добились – очко зацепили.

– Соперник неплохой. Подбор игроков у них – я половину этих пацанов знаю. Но ещё раз говорю, это мы сами дали им свежего воздуха своей нереализацией моментов. Забивай мы своё в первом периоде что первого, что второго матча – думаю, любой соперник бы тогда сломался, и просто доигрывал уже. А здесь мы не забиваем, они видят, что могут зацепиться – и цепляются, как могут. Понятно, любая команда, когда тебе дают возможность зацепиться за результат, будет цепляться и стараться играть до конца. Так и получилось.

– Даниэль Хасанов? Автор победной шайбы за 17 секунд до окончания третьего периода в первом матче. Перехватил шайбу, обыграл соперника один в один и из-под другого забил важнейший гол…

– Молодец! До конца отработал, реализовал момент. Это то, о чём мы говорим: у нас есть команда, у команды есть характер, бьёмся несмотря ни на что до конца, есть всё, чтобы забивать. Показательный момент – он бросил. То есть, то, что мы и просим от нападающих: больше бросков в створ ворот. Но не просто бросков ради броска, а в цель. Он бросил из-под игрока, и забил – молодец!

– И, по какой-то иронии судьбы, Хасанов же забил второй гол во втором матче. Но потом именно на его удалении соперник сравнял и потом выиграл в овертайме.

 – (вздыхает) Эмоции. Это всё эмоции-эмоции-эмоции. Да, непростительное удаление. Да, удаление в зоне атаки. Почти все удаления, которые у нас были, были в зоне атаки. Это всё мы проговариваем на собраниях, на установках перед матчами: что надо построже, поответственнее играть, что пока хромает игра в меньшинстве у нас. Поэтому что тут сказать? Удаление неоправданное.

– А вратаря вы зачем сняли в овертайме, Алексей Владимирович? Неоправданный, теперь говорят, риск.

– Почему неоправданный? Надо пробовать всё! Я считаю, что если бы мы забили четыре на три, то…

– То разговор сейчас был бы другой, конечно…

– Это да (усмехается). Но я о другом. Я должен их учить. Это не ВХЛ, это молодёжная команда. Они должны учиться, чтобы почувствовать в хоккее всё. Чтобы в решающих матчах, и чтобы придя потом в команду мастеров, знать по себе, какая ложится ответственность именно в таких моментах. Если не учить их играть здесь, то потом, в ВХЛ, или КХЛ – кто их там будет учить? Да, сейчас мы потеряли очко. Но зато пацаны получили этот опыт, поняли, какая ответственность на тех, кто выходит вчетвером играть в овертайме. А все наши ошибки будем исправлять.

– Что скажете о нашем новом вратаре Илье Чувилине? Первые два матча провёл.

– Хороший вратарь. Достойно отыграл. Понятно, что скорее всего он очень переживал – первые матчи за новую команду. Но отработал здорово! Конечно, ошибки есть. Я разговаривал с тренером по вратарям нашего клуба – есть над чем работать. Но в целом пацан отыграл очень хорошо. И я очень надеюсь, что он создаст хорошую конкуренцию нашим вратарям.

– А как нашли его? Он из МХЛ, из нижнекамского «Реактора».

– Это наша работа. Отсматриваем кандидатов. Поставили цель найти – и продолжаем искать – игроков. То есть, работаем над селекцией. Видно, что пацан хороший. Приехал доказать, что в «Реакторе» его недооценили. Мотивирован. Думаю, он получит игровую практику у нас и форму ещё наберёт.

– И перед сезоном, и после начала мы говорили с вами о том, что команде не хватает игровой практики – именно матчей. Всего две серии в октябре были, перерывы между матчами по две недели. И вот сейчас снова: отыграли с «Юнисоном», а следующие встречи – 12 и 13 ноября только.

– Две недели – это очень большой перерыв. Посмотреть таблицу, у всех почти по 12 матчей сыграно, а у нас только восемь. С другой стороны, у нас есть сейчас по крайней мере время спокойно поработать: над меньшинством, над реализацией.

– Зато потом времени не будет совсем: играть весь ноябрь, четыре соперника, и весь декабрь – там вообще пять серий за месяц!

– И это хорошо! Войти уже, наконец, в режим игровой.

– И в режим предстоит входить двумя домашними матчами с «Полётом» – действующим чемпионом и текущим единоличным лидером.

– И это хорошо. Наша команда пока на восьмом месте находится незаслуженно. Будем это доказывать и обыгрывать любого соперника.

– Вот как раз с «Полётом» это и предстоит начинать доказывать.

– Согласен. А «Юнисон» на третьем месте сейчас потому, что из восьми игр отыграл шесть домашних. Ещё только начало чемпионата, а цыплят в хоккее не по осени, как говорится, считают. Вот ближайшие месяцы всё и покажут.

– Они очень радуются: для «Юнисона» эта победа в овертайме в Рязани стала первой в истории выездной победой.

– (усмехается). Это понятно, и я с себя ответственности за решение заменить в овертайме вратаря не снимаю. Но ещё раз говорю: этот результат не по игре. Мы должны были уверенно их обыгрывать в основное время что в первой встрече, что во второй. С большим преимуществом. Эти матчи показали, что рисунок игры у нас есть. И болельщикам нравится.

– Игра-то у вас в порядке. Если бы ещё и забивали…

– Вот! С чего начинали, к тому и пришли.

rafont , islam journal, Supertekne.com, Helvetica Font, Avenir Font, Gilroy Font, Rafont, Gotham Font, Futura Font, DHI Hair Transplant, Hair Transplant Istanbul, Hacklink Satış Sitesi, Dental Implants Istanbul, Hollywood Smile, Islam Journal ebike conversion kits ebike conversion kit ebike conversion kit edu backlink twitter backlink twitter SEO hair transplant Istanbul DHI hair transplant dental implant Istanbul Hollywood smile Istanbul hair transplant beard transplant beard transplant Istanbul hair transplant Turkey