Поговорили с игроками “молодёжки”

? Интервью с нападающим МХК «Рязань-ВДВ» Александром Матюхиным.

⚡ – Саш, привет. Ты воспитанник рязанской хоккейной школы. Расскажи про первые шаги в хоккее?
– Добрый день. Впервые в жизни меня папа отдал в хоккей. Начинал здесь, в «Олимпийском», вместе с 2005-м годом тренироваться, с ребятами на год старше, потом стала готова для тренировок вторая арена, тогда и создали группу помладше, с которой я и стал тренироваться, уже вместе с ровесниками.

? – Сколько лет тебе было, когда тебя впервые привели тренироваться?
– Мне было 4 года.

? – Тебя подтянули в команду НМХЛ уже по ходу сезона. Скажи, как быстро адаптировался, с ребятами сыгрался?
– Ну, адаптировался достаточно быстро, ребята помогали, поддерживали, парни постарше, опытнее. Отдельно хотелось бы поблагодарить тренерский штаб за доверие, огромное им спасибо. Буду стараться дальше радовать болельщиков результативными баллами.

? – Ты уже забросил четыре шайбы. Расскажи, какие эмоции были от самой первой заброшенной шайбы в ворота «Тверичей»?
– Когда забивал первую, там был отскок в том моменте, я подобрал шайбу и просто бросил. Так получилось, что точно попал и увидел, как за стеклом загорелся красный фонарь, обрадовался. Хотел, конечно, по-другому отпраздновать, но сначала, честно говоря, не поверилось, просто вскинул руки, ребята подъехали, сказали: «Красавчик. Поздравляем!» Тренеры тоже поздравили, было очень приятно, непередаваемые эмоции.

? – Первые две шайбы ты забросил на выезде. Позавчера отметился дублем на домашней арене. Каково это – забрасывать при своих болельщиках, в родных стенах?
– Всегда приятно, когда забиваешь в родных стенах, когда слышишь болельщиков и рёв трибун, большое им спасибо за то, что так радуются. Очень приятно.

?‍♂ – На следующий день после игры с «Тамбовом» ты рано утром сыграл ещё за команду ЮХЛ. Как физически себя ощущал, особенно учитывая, что сегодня ещё и тренировка?
– Под третий период уже сложно было, ноги где-то подзабились. Но выиграли, тем более в концовке ещё и забросить шайбу удалось. В целом, хорошо сыграла команда, и тренеру спасибо, подбадривал и настраивал нас, как профессионал.

? И сразу второе интервью. Поговорили с автором двух хет-триков в этом сезоне Даниилом Балдаевым.

❗ – Даниил, здравствуй. Ты перебрался к нам в это межсезонье из Тулы. Расскажи, где начинал свою карьеру? Как пришёл в хоккей?
– Добрый день. В хоккей пришёл в четыре года. Пошёл вслед за братом. Начинал в Электростали, в «Кристалле», это мой родной город, там я до шестнадцати лет поиграл, потом пошёл за своим первым тренером, Никитой Юрьевичем, в «Академию». В «Академии Михайлова» четыре года отыграл и оказался здесь.

? – Как тебе дался переезд в Рязань? И быстро ли освоился?
– Предсезонку я проходил с «Академией», потом не подошёл тому составу, сюда меня позвал Дмитрий Николаевич, ещё по ЮХЛ помню его, мы работали вместе. Спокойно приехал, уже многих ребят знал. Быстро сориентировался, со всеми познакомился, никаких проблем.

? – У тебя достаточно результативно складывается сезон, немало забрасываешь, уже два хет-трика оформил. Отрабатываешь специально или дополнительно броски по воротам?
– До этого у меня было два сезона не особо удачных по очкам, стал больше работать над бросками, над техникой, начал дополнительно ходить в зал и работать над собой, это и даёт результаты.

? – У тебя быстрое катание, хорошая техника, нацеленность на ворота, но при этом ты не гнушаешься и даже часто намеренно идёшь в силовую борьбу. Тебе больше по душе такая НХЛовская манера игры?
– Всегда надо заступиться за своих. Брат всегда учил этому, он сам защитник и заступается всегда (Виктор Балдаев, брат Даниила, выступает за хабаровский “Амур” – прим.). Технику катания мне в «Академии» поставили, тренер по катанию очень хороший был, Илья Александрович. Так получилось, что всё совпало удачно, всему меня научили.

? – У нашей команды уже пять побед подряд, хотя начинали сезон несколько скомканно. Как думаешь, с чем это связано? Сыгрались уже по ходу сезона, наладили связки и взаимопонимание?
– Много новых ребят, молодых, не все сразу были готовы к такой борьбе, многие играли ещё по школе, не было такой ожесточённой борьбы. Сейчас многие собрались, попривыкли, начали играть в тело, все понимают тактику, делаем то, что говорит тренер, – и вот результат.

❗- Впереди две игры с командой «ЭкоНива-Бобров». С каким настроем подходите к этим матчам? Нет ли некой расслабленности, особенно после двух побед над действующим чемпионом?
– Нет, наоборот, почувствовали вкус побед, будем стремиться и дальше побеждать. Хочется радовать болельщиков, чтобы на нас ходило больше людей, пока что не особо радует посещаемость. Хотим доказать, что мы не хуже, чем ВХЛ, и можем побеждать.